Купонное разводилово

При покупке купонов в различных сервисах коллективных покупок нужно быть внимательным и постараться выяснить все подробности предложения. Почти в половине случаем скидка является мнимой, рассчитанной на психологию людей, которые купят под влиянием магических слов “скидка”, “промо-акция” и т.п., даже не утруждая себя проверить, а какой собственно является первоначальная цена, не завышена ли она как раз на сумму скидки.

Приведем пример с акцией по скидке на покупку контактных линз. На Биглионе предлагался купон за 400 рублей по которому вы получаете сертификат на 800 рублей для покупки линз и аксессуаров в интернет магазине z-zrenie.ru. Вроде бы неплохой купончик. Но если посмотреть на цены в этом магазине и условия доставки и сравнить их с ближайшими конкурентами, то становится ясно, что скидки никакой нет. Вот примерный расчет на стандартную покупку:

Покупаем в z-zrenie.ru:

Линзы Bausch&Lomb — SofLens 59 = 650р. за пачку, берем 2 шт. = 1300р.

Раствор ReNu MultiPlus — 360 мл = 350 р.

Доставка (которая оказалась для купонщиков платной при любом заказе) = 100р.

Итого: 1750 р. минус скидка 400р. = 1350р.

Покупаем без купонов, например, на Vlinza или Ochkov.net:

Линзы Bausch&Lomb — SofLens 59 = 450р. за пачку, берем 2шт. = 900р.

Раствор ReNu MultiPlus — 360 мл = 290 р.

Доставка = 99р.

Итого: 1289р.

В результате без купона выгоднее купить на 61р.

Конечно можно купить одну пачку линз и получить выгоду в 50 р., но это никак не тянет на скидку в 50%. Поэтому магазин z-zrenie.ru повели себя не совсем честно просто обманщики, а Биглион не фильтрует предложения.

Конечно, есть и честные компании, которые предлагают реальные скидки, но везде нужно проверять.

Например, зачастую предлагают сертификат на стоматологические услуги – платишь 900р., получаешь сертификат на 6000р. Так, на купонном сервисе Vigoda было два таких предложения на стоматологические услуги.

Одно было от компании медицинский центр «Первая семейная клиника Петербурга» по адресу 1-clinic.ru. По факту оказалось, что купоном на 6000р. можно было воспользоваться только за первый приход. Туда они всчитывают всякого рода консультации и стараются навязать максимально неразорительные для них услуги, реально лечат по минимуму.  Таким образом медицинский центр «Первая семейная клиника Петербурга» фактически просто разводит наивных покупателей купонов.

Второе предложение было от клиники “Алиса” (alisamed.ru). Здесь все было по честному. В медицинском центре “Алиса” реально кладут на счет клиента 6000 р. и пациент приходит и тратит эти деньги по мере необходимости. Т.е. ничего не навязывается, не торопят, спокойно лечат кариес и оказывают другие услуги.

Поэтому купон купону рознь… Никогда не лишним будет перед покупкой купона позвонить и сравнить цены у конкурентов.

PS: Если вы при регистрации на Биглион укажите промо-код METRO, то получите 300р. на счет, которые можно потратить при покупке купона от 600р.